Le Sud-Ouest à l'honneur !

Découvrez les vins AOP et IGP du Sud-Ouest au travers de nos accords mets-vins !

Les Samedis 4 et 11 mars, (re)découvrez les vins AOP et IGP du Sud-Ouest, en collaboration avec Vino.be !


Le Chardonnay Grap-G, d'appellation Côtes de Gascogne, présente un nez élégant de fruits blancs et d'agrumes, une bouche vive et élégante, et une finale légèrement beurrée. Il sera idéal avec vos tapas et poissons en sauce.

Un accord parfait pour ce week-end ? Un Vitello Tonnato et la Cuvée Marine du Domaine de Ménard, un vin vif et frais, sur les fruits exotiques, l’ananas et le pamplemousse.

Le Madiran du Château de Bouscassé, dominé par les arômes de fruits noirs et d'épices, sublimera vos mets épicés tels qu'un tajine d’agneau ou de canard. 

Sur des notes de fruits rouges bien mûrs et d'épices, le Cahors "Malbec de Galets" du Château Saint-Sernin, un vin frais et bien équilibré, accompagnera parfaitement les viandes grillées et les plats de brasserie.

Pour les viandes de caractère, gibiers, agneau et canard, découvrez deux délicieux cahors du Domaine Valérie Courrèges. 

Ocrement-dit, offre une nez puissant de fruits rouges et d'épices, avec une touche florale, des tanins fermes, et une finale longue et réglissée.

Bois Carmin présente un nez de fruits des bois, de fleurs capiteuses et d'épices, un boisé noble, ainsi qu'une bouche ample et juteuse. Un beau vin de garde !

Pour terminer en beauté, la Cuvée Prestige du Domaine de Ménard offre un nez très aromatique sur les fruits secs et la vanille. La bouche est ample et pleine avec des arômes d’abricot, de miel et de noix de coco. C'est un véritable vin plaisir, qui accompagnera fromages et desserts, tels qu'une tarte poire roquefort ou un fondant au chocolat.

Bon appétit !

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