Saint-Valentin

Que servir à boire pour un souper romantique ?

A l'approche du 14 février, mais aussi pour toute l'année, les collaborateurs Sobelvin vous partagent leur vision de la soirée romantique parfaite.

Pour un dîner en amoureux, Damien prépare des noix de Saint-Jacques sur un lit de poireaux, ainsi qu'un filet de poulet aux chicons braisés.

Pour accompagner ce délicieux repas, il choisit un Verdejo, vin espagnol élégant et frais sur la poire, la pomme et l'ananas, suivi d'un pinot noir de Loire, le Côtes de la Charité du Domaine Serge Laloue, pour ses notes gourmandes de fruits rouges, violette et tarte à la rhubarbe.

Pour surprendre sa chère et tendre, Pierre concocte un magret de canard au Porto. Il le sert avec un Bordeaux sensuel et expressif, le Château Lassalle, sur des notes de fruits noirs et de torréfaction, avec une finale épicée. 

Nathalie et Fabian privilégient un repas facile et léger, tel qu'un plateau de fruits de mer ou du poisson fumé.

Pour accompagner une belle assiette d'huitres, Fabian choisit le Muscadet sur lie du Domaine Chevalier, et son nez frais, élégant et floral sur les fruits jaunes, avec une finale saline.

Avec des toasts à la ricotta fouettée, saumon fumé et poivre rose, Nathalie déguste le Pouilly-Fumé Argile et Silex, un vin expressif, frais et fruité, sur les agrumes et les fleurs blanches, avec une pointe de minéralité.

La soirée parfaite d'Emmanuelle ? Un menu trois services préparé en amoureux et accompagné de champagne de l'entrée au dessert ! Son préféré est le champagne Gardet brut tradition, avec ses bulles abondantes et ses arômes de fruits blancs et brioche. 

Pour varier les plaisirs, proposez un champagne rosé tel que le Fleur du Meunier de la Maison Lagille, qui offre un beau bouquet gourmand de petits fruits rouges et noirs, ainsi qu'une légère touche florale. 

Si, comme Sandrine, vous n'aimez pas vous mettre aux fourneaux, pas de panique !

Commandez un assortiment de mets asiatiques et dégustez une jolie nouveauté, le Mac2 du Domaine Olivier Pithon, un vin orange sur les fruits blancs, les fruits confits et les épices.

Bon appétit !

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