Les fêtes de fin d'année 2022

Préparons vos fêtes ensemble chez Sobelvin ! (2/3)

Ce samedi 10 décembre, c'est l'Italie qui est mise à l'honneur ! A l'apéritif, découvrez les bulles fines du Prosecco Bedin sur des arômes de noisette, de fruits mûrs et de fleurs blanches - à déguster seul ou en cocktail, comme proposé par Pierre dans la suite de cette Revue. Le Pecorino du Domaine Collefrisio, sur des notes de thé vert et de pêche blanche, est le vin blanc idéal pour prolonger l'apéritif tout en fraicheur. 

C'est le moment de passer à table ? Proposez un des coups de cœur de l'équipe, le Montonale, pour accompagner vos entrées à base de poisson ou de fruits de mer. Il offre un nez frais de pêche blanche et de fruits exotiques ainsi qu'une bouche charnue et pleine, avec une belle minéralité en finale. L'association parfaite ? Un risotto ! Pauline vous propose ses idées de risottos gourmands et festifs :

  • Un risotto de poireaux et aneth frais, accompagné de ses noix de Saint-Jacques snackées ;
  • Un risotto façon paëlla, avec des calamars, du chorizo, du poivron rouge coupé très finement, des petits pois, du safran et de l'estragon ;
  • Un risotto végétarien au parmesan et champignons, accompagné de sa poêlée de pleurotes et châtaignes.

Depuis des années, François et Sarah, de l'équipe Sobelvin, dégustent, lors de leur repas de réveillon, un râble de lièvre avec une sauce secrète à base de moutarde et d'airelles. Pierre conseille d'accompagner ces plats familiaux, tels que le boeuf, le gibier, l'agneau et le lapin, d'un vin rouge puissant sur le fruit, la vanille, le poivre et le cacao, comme le Nero d'Avola Vanita

Vous souhaitez sortir des sentiers battus ? Le Rafaël de chez Tommasi accompagnera parfaitement les plats épicés, orientaux et méditerranéens tels que les tajines, Osso Bucco, soupes de poissons et autres délices ensoleillés. 

Pour accompagner les fromages, la question divise - alors, plutôt vin blanc ou vin rouge ? Le Confronto Bianco de chez Collefrisio sublime les fromages affinés avec sa bouche fraîche et ronde sur la pomme et les épices. L'Arele de chez Tommasi accompagne tout aussi bien les pâtes dures que les fromages bleus avec sa bouche onctueuse, puissante et riche, sur les fruits noirs, le poivre et la muscade. 

Bon appétit !

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