La sélection de vins de Sobelvin pour vos menus de Fêtes

Fabian, Pierre et Raphaël, notre équipe magasin passionnée, vous propose sa sélection de vins pour sublimer vos menus de Fêtes

Pour accompagner la saveur délicate des fruits de mer, optez pour des vins frais sur des notes d'agrumes et de fleurs blanches tels que le Macon-Azé du Domaine de la Garenne, ou le Sancerre Blanc du Domaine Vacheron. 

Le fois gras sera sublimé par des vins gourmands sur les fruits confits et le miel comme le Montlouis Cuvée des Loups ou par un vin moelleux tel que le Jurançon du Domaine Cauhapé.

Avec vos crustacés et poissons en sauce, nous vous conseillons le Pouilly-Fumé Les Adelins et ses arômes d'agrumes et de fruits exotiques, ou le Saint-Véran de chez Joseph Drouhin avec sa bouche fraîche, ronde et un brin musquée.

Les gibiers seront sublimés par des vins équilibrés sur des notes de fruits rouges et noirs compotés et d'épices, comme le Château La Grangère ou le Rasteau du Domaine des Banquettes.

Pour accompagner un gourmand plateau de fromages, vous pouvez compter sur un vin blanc tel que le Lugana Montunal et ses notes de pêche et de fleurs blanches, ou sur un rouge tel que le Brouilly du Domaine Joubert avec ses arômes complexes de fruits noirs, d'épices et de cuir. 

Pour accompagner la fameuse bûche de Noël et les desserts chocolatés du Réveillon, vous pouvez compter sur le nez de fruits noirs et de cacao ainsi que la bouche franche et voluptueuse du Vin Doux Naturel Rasteau. Un Sauternes du Château Fontaine, avec ses arômes de fruits confiturés et de brioche, sera également un très bon choix !

Bon appétit !

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