Les fêtes de fin d'année 2022

Préparons vos fêtes ensemble chez Sobelvin ! (3/3)

Ce Samedi 17 décembre, pour démarrer en beauté, l'équipe a choisi la Cuvée 101 du Domaine Tour de Tilice, des bulles fines et persistantes, mais surtout bio et locales ! En effet, le Domaine est situé à Fexhe-Slins, au milieu des champs surplombant la vallée de la Meuse. Avec ses notes de fleurs blanches, d'agrumes et de pomme verte, la Cuvée 101 accompagnera parfaitement vos apéritifs, huîtres et toasts de saumon.

Découvrez également la nouvelle cuvée du Domaine, la Cuvée Osé, qui vient de rejoindre notre assortiment. Avec ses arômes de fruits blancs et sa touche minérale et boisée, elle s'appréciera à l'apéritif, mais également avec du poisson, des fruits de mer et des viandes blanches. 


Pour débuter le repas, Sandrine, de l'équipe administrative, nous propose une recette de Saint-Jacques poêlées, sur un lit de purée de panais, avec un chips de jambon Serrano. Nous, on a bien envie de tester - pas vous ? Pour accompagner cette entrée, dégustez le Pouilly-Fumé de chez Claude Michot, tout en fraîcheur et vivacité, sur des arômes d'agrumes et de fleurs blanches. Pour le plat principal, le Saint-Véran Les Climats, avec son nez expressif de fruits blancs, sublimera vos plats de poisson et de volaille, tels que la traditionnelle dinde farcie aux noix de notre collègue Emmanuelle. Vous préférez la viande rouge maturée ou le gibier ? Choisissez le Pavillon du Glana, second vin du Château du Glana, qui offre des arômes de petits fruits noirs, de cuir et de réglisse, ainsi qu'une bouche tendre et fraîche. 

Avec ses notes de fruits noirs confiturés et d'épices, le Pic Saint-Loup Cuvée Esprit s'appréciera tout particulièrement avec du chocolat. L'occasion idéale pour vous livrer la recette du Fondant Baulois de Pauline, un gâteau au chocolat très gourmand, au bon goût de caramel. 

  • Dans un saladier, mélangez 2 œufs et 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite ajoutez 25g de maïzena. 
  • Au bain-marie, faites fondre 125g de chocolat noir et 125g de beurre salé, puis ajoutez les au mélange précédent.
  • Versez la préparation dans un petit moule de 16cm recouvert de papier cuisson et laissez la pâte reposer au frigo pendant plusieurs heures.
  • Faites cuire votre gâteau pendant 30 minutes à 150° chaleur tournante, le centre doit être encore tremblant à la sortie du four.
Laissez le fondant refroidir avant de le servir - Bon appétit !

Retour à la liste