Sobelvin
1970

Recherche

Le vin

Le vin, c’est certes un nectar qui se consomme, mais c’est une alchimie exceptionnelle entre la terre, le climat et le savoir- faire de l’homme. Chaque pied de vigne, chaque grappe de raisin possède son histoire. Cette notion de Terroir n’est en rien galvaudée. Sans le sous-sol, le sol, la matière première et la main de l’homme, la création de vin ne serait pas possible.

Au cours des années et avec l’expérience, nous avons développé des techniques de cultures nouvelles comme l’effeuillage, les vendanges en vert, la lutte raisonnée ou encore la biodynamie, afin d’améliorer la qualité et l’état sanitaire des raisins. Aussi, au niveau du chai de vinification, les progrès ont été incroyables afin de réduire la pénibilité des ouvriers viticoles et de conserver au maximum le potentiel organoleptique de la vendange. Lorsque nous ouvrons une bouteille de vin pour partager un verre en famille ou entre amis, c’est toute une histoire, des hommes et un savoir- faire qui se dévoilent dans chacun des arômes qui le composent.

Consultez notre sélection

News

Ouverture des inscriptions pour les cours d'iniation à l'oenologie 2ème et 3 ème année

C'est parti, vous avez déjà suivi les cours de base en oenologie, et bien voici l'opportunité de rentrer en 2 ème année et de faire un tour de France. Si vous avez déjà fait la 1ère et la 2 ème, le tour du monde est pour vous ! Plus d'info: info@sobelvin.be ou 04/366.66.66 Aicha
14 sept. 2017

Agenda

Le Beaujolais nouveau

Le rendez-vous est fixé, le jeudi 16 novembre nous découvrirons et dégusterons le beaujolais nouveau. A cette occasion, 3 formules vous sont proposées...
16 nov. 2017